Члены жюри

Борис Ильич Эстрин

Заслуженный работник культуры РФ. Член бюро секции духовых и ударных инструментов Учебно – методического центра Комитета по культуре СПб. Преподаватель почти с 40 летним стажем. Воспитал плеяду профессиональных музыкантов, а также более 70 лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Родился в 1960 году в Ленинграде. В 1980 закончил Муз. училище им. Н.А. Римского-Корсакова. В 1988 г. закончил Ленинградскую Государственную консерваторию им. Римского-Корсакова (класс профессора А. В. Иванова). Работал в оркестре Театра оперы и балета им. Мусоргского. С 1985 г. начал преподавание в Лицее искусств "Санкт-Петербург", где и работает по настоящее время. В 1999 г. был удостоен премии Губернатора СПб "За гуманизацию школы" В 2005 г был награжден знаком Министерства культуры РФ "За достижение в культуре" В 2007 г. было присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры РФ В 2011 г присуждена премия Мин. культуры "Лучшему преподавателю детской школы искусств" В 2013 г. и в 2015 г. работал в качестве члена жюри международного конкурса Italy PAS г.Пескара (Италия) В 2016 г. работал в качестве члена жюри международного конкурса-фестиваля Drumsfest Russia г. Москва 2017, 2018, 2019 г. работал в качестве члена жюри международного конкурса-фестиваля DrumWave г. Санкт-Петербург. 2022 г. работал в качестве члена жюри международного конкурса-фестиваля «Открытое искусство» в Великом Новгороде. Регулярно проводит курсы повышения квалификации для преподавателей ДМШ и ДШИ г. Санкт-Петербурга. Проводил мастер-классы и открытые уроки в различных регионах России, а также в г. Вильнюс (Литва), г. Гданьск (Польша) В 2013 году организовал Региональную общественную организацию «Санкт-Петербургское сообщество преподавателей и исполнителей на ударных инструментах» и является Председателем правления организации. С сентября 2019 г. является преподавателем класса ударных инструментов Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Александр Владимирович Суворов

Заслуженный артист РФ
Солист-литаврист, концертмейстер группы ударных инструментов Российского национального оркестра, профессор кафедры ударных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных. За многолетний период творческой деятельности сотрудничал с выдающимися дирижерами и солистами, участвовал в различных Международных музыкальных фестивалях, записях музыкальных произведений ведущих мировых фирм звукозаписи. Исполнительскую деятельность Активно совмещает с педагогической. Среди выпускников его класса – лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, артисты ведущих творческих коллективов нашей страны. Регулярно проводит мастер-классы в различных образовательных учреждениях России и за рубежом, принимает участие в работе жюри Всероссийских и Международных конкурсов, является автором ряда публикаций в области исполнительства на ударных инструментах.

Илья Евгеньевич Бачурин

Преподаватель МССМШ имени Гнесиных и МГДМШ имени Гнесиных по классу ударных инструментов, ансамблевого исполнительства, истории исполнительского искусства. Заведующий отделом ударных инструментов МССМШ имени Гнесиных Лауреат Премии Правительства Москвы 2014 года Победитель конкурса «Лучший преподаватель ДМШ и ДШИ – 2018 года» Окончил РАМ им. Гнесиных в 2010 году по специальности ударные инструменты (класс профессора Лукьянова Д.М.). Преподавал в различных учебных заведениях, таких как МГДМШ им. Блажевича, ДМШ им. Шапорина, МГК. им. Шопена Ученики являются лауреатами различных конкурсов и фестивалей, в том числе и международных – как сольные исполнители, так и в составе ансамбля ударных инструментов.

Михаил Михайлович Путков

Преподаватель по классу ударных инструментов, ансамблевого исполнительства МССМШ им. Гнесиных Лауреат международных и всероссийских конкурсов Артист ГАСО им. Е.Ф. Светланова Эндорсер Marimba One company, Agner Swiss Drumsticks, Arborea Cymbals. Солист Percarus Duo, Gnesin Percussion Group, Mooncake orchestra. В 2008 г. окончил с отличием колледж при МГИМ им. Шнитке (класс доцента Л.И. Красильниковой). В 2012 г. окончил с отличием РАМ им. Гнесиных (класс профессора Д.М. Лукьянова). В 2015 г. окончил с отличием магистратуру, а в 2017-м — ассистентуру-стажировку РАМ им. Гнесиных (ассистент профессора Д. М. Лукьянова). Лауреат международных и всероссийских конкурсов, среди которых: Всероссийский открытый конкурс музыкантов-исполнителей на медных духовых и ударных инструментах им. А. А. Нестерова (Нижний Новгород, 2011 г.), Международный конкурс Italy PAS (2014г.), Всероссийский конкурс в г. Чебоксары (2015 г.) в номинации ансамбль ударных инструментов, Международный конкурс Drum Wave 2015 (Санкт-Петербург), Drum Fest Russia 2016 — Гран-при (Москва), «Возрождение» 2016 (Армения). Член Санкт-Петербургской ассоциации педагогов и исполнителей на ударных инструментах. Начал трудовую деятельность по специальности «солист ансамбля и оркестра» в Ансамбле классической музыки г. Наро-Фоминск с 2005 г. С 2009 г. по 2012 г. солист, концертмейстер группы ударных инструментов МГАКМТ им. Б.А. Покровского. С 2012 г. — артист ГАСО им Е. Ф. Светланова. С 2014 г. преподаватель ЦМШ при МГК им. П. И. Чайковского. С 2015 г. преподаватель кафедры ударных инструментов РАМ им. Гнесиных (преподаваемые дисциплины: специальность, история исполнительского искусства, оркестровые трудности для ударных инструментов, педагогическая и исполнительская практики). С 2018 г. преподаватель МССМШ им. Гнесиных. Солист инструментальных коллективов Percarus Duo, Gnesin Percussion Group, Mooncake. В качестве солиста и ансамблевого исполнителя выступал в концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, среди которых: Концертный зал им. Чайковского, Большой и Малый зал РАМ им. Гнесиных, Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Московский международный Дом музыки, Клуб А. Козлова, открытая сцена Московского ЦПКиО им. Горького, Московский собор св. Петра и Павла, Московский планетарий. Участвовал в выступлениях коллектива Gnesin Percussion Group в Сеуле, Вене, Санкт-Петербурге, а также на фестивалях РНО, фестивалях В. Спивакова в ММДМ и на фестивале В. Лаврика Brass Days, эстрадных фестивалях «Дикая Мята» и «Нашествие». На протяжении своего творческого пути сотрудничал с такими выдающимися дирижерами, как В. Юровский, В. Петренко, А. Лазарев, Г. Рождественский, В. Гергиев, А. Ведерников, Ш. Дютуа, У. Маршалл и многими другими.

Александр Сергеевич Компанеец

Музыкант, продюсер, общественный деятель, член городского экспертного совета, руководитель центра профессионального мастерства по «Ударным инструментам», лауреат премии «Золотой талант», артист компании Yamaha. Победитель Первого Всероссийского педагогического конкурса профессионального мастерства «Виват музыкант». Вице-президент фонда «Русское исполнительское искусство». Генеральный продюсер Московского международного конкурса «Saxotone», Преподаватель МССМШ им. Гнесиных, института имени М.М. Ипполитова-Иванова и Детской музыкальной школы им М.И. Табакова. Создатель музыкальных шоу «Двойной Удар", "Ритмы небес" «Воспоминания ветра» и др.